
販売代理店を募集しています
霧島食品では、自社農園で大切に育てた国産らっきょうを使い、生産から販売まで一貫して手がける「顔の見えるらっきょう屋」です。
弊社の商品を販売していただけるパートナーを募集しています。
販売代理店として霧島食品を選ぶメリット
merit01
人の手が支える地道な作業
真夏の炎天下の中、手作業でらっきょうの種(球根)を植え、人の手で草取り作業などを行い、約10か月後、梅雨の晴れ間を見て一株一株丁寧に、手作業で掘りすぐにねと葉を切り取る作業を行います
merit02
美味しさの秘密は乳酸発酵
掘りたてのらっきょうはすぐに地下から汲み上げた天然水で綺麗に洗い、ミネラルたっぷりの海水塩を使用した塩水に漬け込み乳酸発酵させます。じっくり乳酸発酵させるとらっきょうの糖分とアク成分が分解されるため、らっきょう本来の奥深く風味豊かな味が引き出されます。もちろん乳酸の添加は一切行っておらず、乳酸発酵の過程で乳酸が育成されたものとなります。
merit03
両切り(らっきょうの根と茎を切り落として形を整える)作業
機械ではなく、一粒一粒手作業で行います。根と茎を切り落とし、上皮を取り除き、大きさごとに選別します。両切り作業に使用する包丁は切れ味が悪い包丁を使用すると、断面が潰れ、皮がはがれてしまったり、味が入らない等様々な支障をきたす為、常に鋭くとがれています。
merit04
熟練のなせる技
甘酢につける前に数日かけて脱塩を行い、塩分のバランスを整えます。一口に脱塩と言っても通り一遍にできるものではありません。らっきょうの大きさ・季節や気候・発酵具合等をよく見澄ま、脱塩時間や水の入れ替え回数の調整を行うため、長い経験と技能が必要です。
お問い合わせ
下記のフォームをご記入の上、送信ボタンをクリックしてください。
内容をご確認し、担当者からご連絡させていただきます。