私たちは創業以来、「土」にこだわり、「発酵」にこだわり、「安心・安全」にこだわってきました。 らっきょうづくりの全ての工程は、人の手が支える地道な作業です。
一粒一粒手作業で収穫したらっきょうをじっくり乳酸発酵させ、らっきょう本来の奥深く、風味豊かな味わいを引き出します。
“素材”“製法”そして“手間ひま” どれ一つとして省くことができません。
これらのことはやればやる程奥が深く、一朝一夕には出来るものではないことを痛感している昨今であります。
これまで日本の食生活は輸入に依存しておりましたが、近年は食に対する安全性・信頼性への需要の高まりから国内産の消費が拡大しております。
消費者にとって、「食に対する安全性・信頼性」の重要度が増してきているなか、私たちがやるべきことは、これまで持ち続けてきた“本物をつくり続ける”という信念を貫くことです。
今後も安心安全にこだわり、サービスの向上を図るよう誠心誠意努力する所存でございます。 ご理解とより一層のご支援賜りますよう心よりお願い申し上げます。
社名 | 霧島食品株式会社 |
代表取締役 | 堀之内 芳久 (ほりのうち よしひさ) |
所在地 | 885-0044 宮崎県都城市安久町4741番地1 |
電話番号 | (0986)39-0011 |
FAX番号 | (0986)39-5473 |
メールアドレス | info@kirishima-ltd.co.jp |
創立 | 令和 5 年 4 月 12 日 |
資本金 | 100万円 |
事業内容 | らっきょう漬けの製造・販売 らっきょう生原料・半製品の販売 青果物販売 食品加工 |
主力製品 | 1.らっきょうを主原料としたもの。 2.干し大根を主原料としたもの。 3.高菜を主原料としたもの。 |
主要取引先 | 全国百貨店、スーパーマーケット、通信販売 |
従業員数 | 20名(令和5年10月現在) |